Телефон:
Главная \ Статьи \ Дом из газобетона - надежное, комфортное и экономичное жилище

Дома из газобетона - надежное, комфортное и экономичное жилище

Дом из газобетона - надежное, комфортное и экономичное жилище

   

 Наша компания является профессиональным, исполнительным и надежным представителем современного рынка строительной индустрии. Мы тесно сотрудничаем со специализированными профильными организациями. ООО "Основание" может реализовать Ваши самые смелые и сложные проекты.

   Газобетон – искусственный материал, представляющий из себя камень и имеющий пористую структуру. Газобетон изготавливают путем смешивания цемента, воды, кварцевого песка и алюминиевой пудры. При необходимой температуре и автоклавной обработке (давление до 14 Бар) они взаимодействуют друг с другом, и получается новый минерал – доберморит, который обладает высокой прочностью и низкой плотностью и образуются множество не связанных между собой ячеек, которые наделяют газобетон теплом и звукоизоляционными характеристиками, и которые снижают вес материала. После затвердевания массы ее разрезают на блоки.

        Также, вместо газобетона можно встретить такие синонимы названия как автоклавный ячеистый бетон, газосиликат, газоблок.

        Газобетон появился на строительном рынке относительно недавно, но уже стал очень распространенным материалом в загородном строительстве. Он подходит для сооружения, как небольших простых по своей форме сооружений: гаражей, хозяйственных построек, бань, так и для многоэтажных, крупногабаритных строений сложной формы самого различного назначения.

Плюсы и минусы

Газобетон обладает целым рядом преимуществ:

  • Газобетон долговечен, поэтому срок его службы не ограничен.
  • Газобетонные блоки довольно просты в применении. Работа с такими блоками схожа работе с кирпичом. Размер одного газобетонного блока может быть равен шести кирпичам, при этом он менее тяжелый. Поэтому процесс строительства сооружения менее трудоёмкий и занимает меньше времени.
  • Блоки можно обрабатывать вручную. Он легко пилиться, режется простыми инструментами. Из него просто возводить стены даже сложной конфигурации.
  • У газобетона низкая плотность, что дает ему низкую теплопроводность. Данное свойство обеспечивает сохранность тепла внутри помещения и тем самым сильно сэкономить на обогреве дома.
  • Данный материал абсолютно не горюч, в следствие чего является пожаробезопастным материалом.
  • Блоки газобетона имеют правильную форму и точные размеры. Стены, возведенные из них ровные, не требующие дополнительной обработки, благодаря чему на них отлично ложиться штукатурка.
  • Не гниёт, не подвержен воздействию плесени и грибка.
  • Хорошие характеристики звукоизоляции. Он прекрасно поглощает все шумы, вследствие своей ячеистой структуры.
  • Газобетон – экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья человека и не наносящий вред окружающей среде.
  • Цена блоков вполне доступна для потребителей.

           Конечно, как и любой материал, газобетон имеет ряд недостатков:

  •  Благодаря своей открытой ячеистой структуре он, как губка, хорошо набирает влагу. При намокании теряет свои свойства, влага изнутри разрушает его. Избежать увлажнения можно при помощи гидроизоляции и утеплении стен из газобетона. Не рекомендуется сооружать из газобетона перегородки в душе и санузлах.
  •  Дома, возводимые из газобетона, требуют дополнительных расходов на наружную отделку (в отличие от деревянных домов). Работы по наружной отделке проводят, во-первых, для защиты стен от атмосферных воздействий, во-вторых, для лучшего эстетического вида.
  • Газобетон не пластичный и достаточно хрупкий материал и деформируется при больших неравномерных нагрузках. Поэтому фундамент для него нужен такой, чтобы поглощал все колебания грунта, наиболее идеальным вариантом служит плитный плавающий фундамент.

          На строительном рынке представлены газобетонные блоки различных торговых марок. Технические характеристики газобетонных блоков разных производителей могут несколько отличаться коэффициентом прочности и теплопроводности. При сравнении газобетона с пенобетоном, он значительно превосходит его по своей прочности.

    Важно! Не рекомендуется строить стены дома из блоков плотностью менее D400.Как правило, представленные на строительном рынке блоки имеют фиксированную длину и высоту и отличаются толщиной. Для возведения несущих стен используют блоки толщиной 375 - 400мм, а для межкомнатных стен – 250 мм, для перегородок подойдут блоки 100 мм. В зависимости от требуемой толщины стен, газобетонные блоки для наружных стен можно укладывать в несколько слоёв.

Адрес:
199106, Россия, Санкт-Петербург, 22-я Линия В.О. дом3, корпус 1 литера М, помещение 309